- Siapkan beberapa buah biji kembang semangkuk
- Pencahkan biji kembang semangkuk hingga menjadi beberapa bagian
- Rendam diair secukupnya hingga airnya berubah warnanya agak kecoklat-coklatan
- Minum airnya tiga kali sehari.
- Untuk hasil yang lebih baik, sebaiknya air rendaman kembang semangkuk diembunkan terlebih dahulu.
Search This Blog
Categories
- aren-arenan (2)
- bisnis online (5)
- Blogger (7)
- buah-buahan (8)
- facebook (2)
- jahe-jahean (1)
- Jaringan (4)
- Kesehatan (86)
- Khasiat batang (4)
- Khasiat buah buahan (26)
- Khasiat bunga (6)
- Khasiat daun-daunan (21)
- Khasiat kulit (5)
- Khasiat minyak (1)
- Khasiat umbi umbian (10)
- Komputer (2)
- kopi-kopian (1)
- Mendunia (6)
- Obat tradisional (24)
- Others (2)
- polong-polongan (1)
- Profile (2)
- sexs (6)
- software dan game (1)
- tanaman semak (5)
- umbi-umbian (3)
Tuesday, August 14, 2012
Khasiat kembang semangkuk
Kembang semangkuk (scaphium marcopodum) merupakan jenis tanaman liar dari pohon balak, jenis kembang semangkuk ada dua jenis yaitu kembang semangkuk bulat dan kembang semangkuk jantung, jenis kedua sama saja kita dapat membedakannya dari bentuk daunnya, untuk kembang semangkuk bulan bentuk daunnya bulat sedangkan untuk kembang semangkuk jantung bentuk daunnya seperti jantung. Jenis tanaman kembang semangkuk sangat tumbuh baik didaerah tropis, khasiat bunga semangkuk selain rasanya yang nikmat untuk disantap, juga ternyata memiliki khasiat yang sangat bagus untuk kesehatan terutama untuk menyembuhkan beberapa penyakit, yaitu menurunkan demam panas, cara mengolahnya juga cukup mudah, adapun langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
Categories
Khasiat bunga
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment